お父さんはカレーが好き、野菜などの煮物が嫌い

農林中央金庫はこのほど、「現代の父親の食生活」についての調査を実施した。
 家で毎日夕ご飯を食べる父親はほぼ半数の47%。全体の平均は週に5・4回だった。父親が好きなメニューのトップは「カレーライス」、2位は同率で「鍋もの」と「焼き魚」だった。嫌いな食べものでは「野菜などの煮物」が1位。
 家族と一緒に食事しようと努力している父親は約6割。努力の内容については「週末は一緒に食べるようにしている」が1位。一方、「料理を作る」と答えた父親は約3割にとどまり、「食事の手伝いは何もしない」も28%いた。ちなみに昼食の平均予算は607円だった。調査は昨年11~12月に、東京近郊に住む30~40歳代の父親400人を対象に実施した。

コメント

タイトルとURLをコピーしました