ゼンショーホールディングスは2日、牛丼チェーン「すき家」の牛丼を15日に値上げすると発表した。現在並盛り291円を350円に引き上げる。大盛りや中盛りなども価格を引き上げる。牛肉の国際価格が上昇している中で、価格改定によって採算を改善する。
「ニューバリュー」をコンセプトに、牛肉、タマネギを20%増量してボリュームを引き上げて、新メニューとして値上げする。その一方、トッピングについては値下げする。
すき家では昨年8月に現在の価格に改定した。吉野家の「牛丼」、松屋フーズの主力の牛丼である「プレミアム牛めし」がともに並盛り380円。今回すき家 が値上げしたことで、これまで200円台だった牛丼が300円台に引き上がることになる。ただ、すき家としては、値上げしても大手では業界最安値を維持す る。