キリンビール、第3のビールで新商品 麦のおいしさ実感

 キリンビールは11日、ビール風味のアルコール飲料である第3のビールの新商品「良質素材」を発表した。キリンは「のどごし〈生〉」で第3のビールのシェア首位を堅持しているが、他社の新商品攻勢にさらされている。良質素材で「飲みごたえ」を重視する消費者のニーズをすくい上げ、同分野でさらなる拡販を目指す。
 良質素材は、麦芽使用率50%未満の発泡酒に、大麦のスピリッツ(蒸留酒)を混合。大豆のタンパク質を原料とした「のどごし」よりも、「麦のおいしさと飲みごたえが実感できる商品」(同社)とした。
 350ミリリットル缶のコンビニエンスストアでの価格は既存の第3のビールより5円高い140円前後となる見通しで、他商品との差別化を強調する。5月23日に発売。

コメント

タイトルとURLをコピーしました