パンに塗る「ずんだ」登場 あんこの老舗「遠藤製餡」から「ずんだあんバター」発売

あんこ作りの老舗、遠藤製餡が9月1日、「ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター」を全国のスーパーで発売します。宮城県の菓子店「ずんだ茶寮」監修で、価格は518円。ずんだ茶寮監修 ずんだあんバター(518円)。全国のスーパーにて発売 advertisement

 同製品は鮮やかなグリーンが特徴的な、「枝豆」を使ったスプレッド。バター配合でなめらか、パンに塗りやすくトーストとよく合うとのこと。バター入りでなめらか。ずんだの風味を生かした味に仕上がっているそうです

 焼きたてのパンに塗っても、塗ってからこんがり焼いてもよし。トーストだけでなく、お餅やアイス、パンケーキなどともマッチするとしています。ずんだパンケーキ。見た目もキレイです

 熟す前の大豆を茹で、ペースト状にした「ずんだ」は、砂糖を混ぜて餅と絡める「ずんだ餅」で知られています。「ずんだ茶寮」では「ずんだ餅」のほか、シェイクやロールケーキ、チーズケーキなど現代的なアレンジでも提供しています。 advertisement 宮城県仙台地方の伝統食「ずんだ餅」

 「ずんだあんバター」なら、忙しい朝でもトーストにさっと塗って「ずんだ」の風味を楽しめますね。 https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-0&features=eyJ0ZndfZXhwZXJpbWVudHNfY29va2llX2V4cGlyYXRpb24iOnsiYnVja2V0IjoxMjA5NjAwLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X2hvcml6b25fdHdlZXRfZW1iZWRfOTU1NSI6eyJidWNrZXQiOiJodGUiLCJ2ZXJzaW9uIjpudWxsfSwidGZ3X3NwYWNlX2NhcmQiOnsiYnVja2V0Ijoib2ZmIiwidmVyc2lvbiI6bnVsbH19&frame=false&hideCard=false&hideThread=true&id=1430428175109005314&lang=ja&origin=https%3A%2F%2Fnlab.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F2108%2F26%2Fnews056.html&sessionId=14c95ae0cbe7521e7571e9af1b0259ba30673759&siteScreenName=itm_nlab&theme=light&widgetsVersion=1890d59c%3A1627936082797&width=550px枝豆はタンパク質やビタミン、ミネラルなど栄養たっぷり。朝から食べるって、なかなかヘルシー

(谷町邦子 FacebookTwitter

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