夏の冷蔵庫に常備しておきたい「さっぱりトマトマリネ」の作り方

夏の暑い日にピッタリの涼やかなメニュー。

鶏ガラのうま味効かせると驚くほど美味しくなる「トマトマリネ」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

夏の冷蔵庫に常備しておきたくなるさっぱりトマトマリネ。鶏ガラのうま味効かせると驚くほど美味しくなります。

ひんやり冷やして食べるのが最高。素麺にたっぷりのせても。

オリーブ油大1、酢小2〜大1、鶏ガラ小1/2、おろしにんにく小1/4混ぜ、トマト3個に和えて塩胡椒で味調える。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。

夏の冷蔵庫に常備しておきたい「さっぱりトマトマリネ」の作り方

トマト3個をカットしておきます。

オリーブ油大さじ1、酢小さじ2〜大さじ1、鶏ガラ小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ、トマト3個に和えて塩胡椒で味を調整すれば完成~。

また

「酸味しっかり効かせるなら酢は大さじ1程入れると美味しい」「酸味強いのが苦手なら大さじ1/2〜が目安」と、酸味の強さを調整するアドバイスも。

トマトの爽やかな酸味でおつまみや、副菜にぴったり。身近な調味料で作れるのでぜひ試してみては。

※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん

タイトルとURLをコピーしました