東北産豚肉×仙台みそ、今年は肉が2倍 モスバーガー限定メニュー26日発売

モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は26日から、東北産豚肉と宮城県産仙台みそ、栗原市産の黄パプリカを使った「東北産豚の仙台みそ焼きバーガー」(税抜き426円)など限定バーガー5種類を東北6県の全80店舗で販売する。
 3年目の今年は、豚肉の量が2倍の「東北産豚の仙台みそ焼きバーガー肉2倍」(676円)が初登場。ぜいたく感を前面に打ち出した。ライスバーガーもある。
 来年1月下旬までの販売目標は計約6万食。青森県産リンゴを使用した限定シェイク「青森りんごシェイク」(Sサイズ269円、Mサイズ334円)も6県の79店舗で同時発売する。

タイトルとURLをコピーしました