温泉冬ランチで地元食材満喫 仙台・秋保9旅館料理長競演

仙台市太白区の秋保温泉旅館組合に加盟する9旅館が、日帰り入浴客向けの特別メニュー「森の温泉冬ランチ ごちそう日和」を提供している。冬季の誘客につなげようと、各料理長が地元の食材を生かして腕を振るった。
 参加しているのは、きよ水、クレセント、佐勘、ニュー水戸屋、岩沼屋、蘭亭、緑水亭、華乃湯、瑞鳳。
 ランチには秋保産の環境保全米「清流育ち秋保米」をはじめ、県産食材を極力使用した。仙台曲がりネギ、オリジナルの「秋保福おみそ」を使うなど、和食中心の献立に仕上げた。
 価格は一律2500円。2月28日まで。1日10~25食限定で事前予約が必要。利用客には日帰り入浴料金を割り引く。

タイトルとURLをコピーしました