食材王国・宮城県を味わい尽くす ナイト・キッチンスタジアム

横浜ベイホテル東急
食材王国・宮城県を味わい尽くす
ナイト・キッチンスタジアム 食材王国~みやぎ~
期間:2014年3月3日(月)~4月20日(日)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 小林秀樹)では、2014年3月3日(月)~4月20日(日)の期間、2階「カフェ トスカ」でディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国~みやぎ~」を開催いたします。
フェアで使用する食材は、震災後初めてシェフが食材探しの旅で宮城県へ出かけ厳選したものばかり。きめ細かくやわらかい肉質が特長の和豚もちぶたや、南三陸産の魚介。シャキッとした食感・独特のほろ苦さが特徴の野菜“プンタレッラ”など、「食材王国 みやぎ」のおいしさを存分にお楽しみいただける内容です。
この度のフェア開催にあたり現地を訪れたシェフは、震災の爪あとや復興道半ばの状況を目の当たりにし、産者の皆様の食材への情熱に感銘をうけるとともに、少しでも応援につながることができればとの思いを強くしました。フェアの実施により、微力ながらも息の長い応援をと願いつつ、宮城県ほか各団体のご協力も仰ぎながら本年も開催させていただきます。
ナイト・キッチンスタジアム 食材王国~みやぎ~ 概要
○場     所:「カフェ トスカ」(2F)
○期     間:2014年3月3日(月)~4月20日(日)
○提 供 時 間 :17:30~21:30(ディナータイムのみ)
○ブッフェ料金 :
 3月31日まで
  月~金曜      ¥5,170
  土・日曜・祝日   ¥6,160
  6~12歳のお子様 ¥3,080 (全日)
  ※税金・サービス料込み
 4月1日から
  月~金曜      ¥5,317
  土・日曜・祝日   ¥6,336
  小学生のお子様   ¥2,970 (全日)
  4歳~未就学児    ¥1,188 (全日)
  ※税金・サービス料込み
○メニュー例 :
 アクションコーナー
  パルミジャーノレッジャーノであえる 蔵王町プンタレッラ*としらすのパスタ
  蔵王爽清牛のクリームチーズオムレツ トリュフ風味のマデラソース
  和豚もちぶたのロースト “仙台みそフレーバー”
  ゆっくりと低温で焼き上げた 宮城県産牛のローストビーフ
 冷製
  南三陸産タコとグリーンオリーブのマリネ
  アオリイカと南三陸のめかぶ 生姜フレーバー
  登米市産 原木しいたけのマリネ
  気仙沼水揚げ フカのオリエンタル風
  和豚もちぶたの冷製サラダ仕立て
  蔵王町プンタレッラ*とトマトベリー・フルティカのサラダ
 温製
  伊達の純粋赤豚(登米市産)メンチカツ
  メカジキのプロヴァンサル風
  サケのバターソテー ノワゼットソース
  タラのポワレ ケイパー風味
  和豚もちぶたのスペアリブ風
  南三陸 魚介のブイヤベース トスカスタイル
  ポークカレー 登米ライスと共に
  野菜たっぷり ミネストローネスープ
  焼きたてピッツァ       
*4月上旬までの入荷予定につき、以降は水菜でご用意させていただきます。
※天候や入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
※本フェアはディナータイムのみですが、このほか、
 朝食7:00~11:00、昼食11:30~15:00(土・日・祝日は16:00まで)も
 営業しております。
○協     力:宮城県、登米市 
仙台・宮城観光PRキャラクター「むすび丸」が、
3月29日~4月1日および4月4日来店(予定)。
また、4月4日は奥州・仙台おもてなし集団「伊達武将隊」も
同県観光課のキャンペーンとして来店予定。是非ご取材ください。
…………………………………………………………………………………………
【お客様のお問い合わせ先】
 横浜ベイホテル東急
 カフェ トスカ Phone:(045)682-2218

タイトルとURLをコピーしました