<ページェント>サッポロとキリン 仮設バー

サッポロビールとキリンビールは、「SENDAI光のページェント」の期間中、仙台市青葉区の勾当台公園にそれぞれ仮設バーを開く。いずれも25日まで。
サッポロビールの「エビスバー」は8日に営業を始めた。新商品「エビス マイスター」を含むビールやワインなど飲み物22種類と、涌谷産の大豆を使った三角油揚げ、蔵王産クリームチーズを添えた麩(ふ)など料理14品を用意する。営業時間は午後4~10時。
塩谷泰文サッポロビール東北本部長は「気軽に立ち寄って止まり木のように利用してほしい」と話した。
キリンビールの「一番搾りキッチン」は9日にオープンする。仙台工場産の「一番搾り 仙台づくり」をはじめビールやハイボールなど飲み物27種類、気仙沼産フカヒレのチャーハンやメカジキのカルパッチョなど料理11品を提供。地元ミュージシャンによる音楽ライブを毎日開く。営業時間は午後5~10時。
鈴木圭三キリンビールマーケティング宮城支社長は「食材王国宮城にふさわしい地元食材をそろえた。ビールと一緒に楽しんで」とPRした。

タイトルとURLをコピーしました