<モス>東北産豚肉×仙台みそ!限定バーガー26日発売

モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京)は26日から東北6県の全83店舗で、東北産豚肉と宮城県産仙台みそを使用した限定バーガーを販売する。
発売するのは「東北産豚の仙台みそ焼きバーガー」(460円)と「東北産豚の仙台みそ焼きライスバーガー」(490円)、みそ焼バーガーのスライスチーズ入り(490円)の3種類。青森、岩手、宮城の豚肉を使い、みそと野菜の一部は宮城県産を使用する。
担当者は「注文が入ってから鉄板で肉を焼くので、豚肉のうま味と仙台みその香ばしさが際立つ。ぜひ東北の皆さんに食べてほしい」とPRした。
いずれも数量限定で、売り切れ次第終了する。大型ショッピングセンターなどのフードコートにある店舗(宮城2店、秋田1店、福島1店)では、ライスバーガーは販売しない。
同社は2008年に岩手県産南部鶏を使った北海道・東北限定バーガー、16年には淡路島のタマネギを使った中国・四国限定バーガーを販売している。

タイトルとURLをコピーしました