40代女性必見「アレさえ食べておけ」「若返っちゃう」40・50代に超おすすめの家庭に絶対あるおなじみの『野菜』必見「効果期待大」

玉ねぎで若返る!40・50代におすすめの食べ方を、つやプラが紹介しています。
腸内の善玉菌を増やしてくれるオリゴ糖が含まれている玉ねぎは痩せ体質になれる食材のひとつです。
腸活&ダイエットにオススメなのは「玉ねぎヨーグルト」のレシピです。
●材料(作りやすい分量)
玉ねぎ 1/2個
プレーンヨーグルト 200g
塩 ひとつまみ
●作り方
(1)玉ねぎはスライスし、水にさらさずそのまま30分ほど置いておきます。(水にさらすと栄養価が損なわれてしまいます)
(2)(1)とプレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせれば完成です。3日以内には食べ切りましょう。

イキイキと血色のよい若見え肌には、「玉ねぎペースト」のレシピがオススメ。
●材料(作りやすい分量)
玉ねぎ 3個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ3
●作り方
(1)玉ねぎはスライスし、オリーブオイルと塩を振りかけてよくなじませておきます。
(2)フライパンに(1)を入れて蓋をし、弱火で30分ほど加熱します。
(3)とろみが出て来たら蓋を取り、水分を飛ばしながら10分ほど炒めれば完成です。

むくみやすい方には流アップに!サバ缶とオニオンスライスの和え物のレシピはいかがでしょうか。
●材料(2人分)
サバ水煮缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1/3
おろし生姜 ひとかけ分
●作り方
(1)玉ねぎはスライスし、そのまま30分ほど置いておきます。
(2)しょうゆ、ごま油、おろし生姜を混ぜ合わせておきます。
(3)サバ缶に(2)を回しかけ、(1)を散らしてさっと和えれば完成です。

以上です。
玉ねぎは使い勝手のよさも魅力の野菜です。
ぜひ、アンチエイジングに活かしてください。

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