カキ食えってか?

ノロウイルスとばっちりでカキ急落
 ノロウイルスが原因と思われる感染性胃腸炎が全国に広がる中、冬の味覚の代表格カキの売り上げが大幅に落ち込んでいることが17日、分かった。カキの内臓部分がノロウイルスの感染源とみる説が風評となり、広島、宮城、北海道など全国の生産業者は「カキからの感染なんぞない」と悲鳴を上げている。東京・築地市場でも1キロ当たり卸値が4日間で約27%もダウンしている。
というニュースがでているが、このニュースの発信元はどこなんだろうね。いつも、売上が激減するたびに、関係者が安全だ、安全だと言っているけど。このニュースも広告なのかもしれないね。だって、殆どのニュースが広告と連動しているmixiにはこのニュースが出てないし・・・。
漁師の友達は、1月下旬まで「食うな」って言ってるし・・・。
奥様の友達家族で、カキ食っていない我が家だけ、まだノロウイルスに感染していないし・・・。

タイトルとURLをコピーしました